Dana Sis Kebap

Dana Sis Kebap

Dana Sis Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht aus Lammfleisch, das auf einem Spieß gegrillt wird. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen türkischen Restaurants serviert wird. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel das Lammfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch vermengen.
4. Schritt
Dann Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Dann das Olivenöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
6. Schritt
Dann die Lammfleischwürfel auf Spieße stecken.
7. Schritt
Die Spieße auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.
8. Schritt
Die Spieße wenden und weitere 15 Minuten grillen.
9. Schritt
Dann die Spieße servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Grillen sollte man darauf achten, dass das Fleisch nicht zu lange gegrillt wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch vor dem Grillen marinieren. Dazu einfach die Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und das Fleisch darin einige Stunden marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu dem Dana Sis Kebap. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und passt auch zu den Beilagen wie Reis oder Brot.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Dana Sis Kebap

Fleischgericht

Hauptspeise

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dana Sis Kebap gibt es auch in folgenden Restaurants

inside Restaurant

inside Restaurant

Plettenberg
Restaurant Munzur

Restaurant Munzur

Salzuflen
Spezial Kebap Haus

Spezial Kebap Haus

Haiger
Hasan - turkish food

Hasan - turkish food

Saarbrücken
Ege-Grill

Ege-Grill

Bottrop
Tandir Türkisches Restaurant Köln

Tandir Türkisches Restaurant Köln

Köln
Anadolu Kebabhaus

Anadolu Kebabhaus

Hürth
Restaurant Istanbul

Restaurant Istanbul

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce